И под пальто я спрячу платье...

Нецветаева Светлана
Уже упали в ноги кроны,
и задымились во дворе.
Листва на матрице оконной…
Свет желтоватый фонарей…

Я так спешила наглядеться
на отражение в тебе,
и не заметила, что сердце
уже устало сожалеть

о том, что сбыться не сумеет
сентябрьской яркою порой…
А ночи кажутся длиннее…
И беспросветнее – покой…

И под пальто я спрячу платье,
всё из сиреневых цветов…
Оставит осень на асфальте
цепочку жёлтую следов…


фото автора