Проййдёт полоса, где повисли буи!!! -пародия

Валентин Зайцев 2
       В туманном далёком качается мост
                М.Вьен
Оставив причал недопетой любви,
 Плыву по судьбе наугад.
 И строки сегодня – лови, не лови -
 Ложатся совсем невпопад.
 
Затерянный крик одинокой души -
 Слети с моих губ – отпусти! 
В озерную даль, где поют камыши,
 Давно заросли все пути.               
 
Но к новому берегу, чтобы с нуля,         
 Зовет, освещая, луна.               
Останки разбитого в шторм корабля
 Уносит теченьем волна.
 
И с каждым кусочком – сомненья мои,
 Слова, что томились в плену,
 Пройдут полосу, где 'повисли' буи,
 И я их уже не верну.               

И память прошедших, запутанных верст   
 Не будет тревожить меня.
 В туманном далеком качается мост,
 Загадки и тайны храня.

      ...

              Пародия
     Вот чорт! Все пути заросли...камыши...
     И мост почему-то качается
     А вёрсты как мили здесь, в этой глуши
     Озёрная даль не кончается.

     Не зря тот мужик рядом, что лысоват
     Сказал:
    "  надо водку хоть закусоват."
     Нет пищи, воды -повисают буи
     И бредит М.Вьен, как в степи бедуин.