Жду лета!

Владимир Полторжицкий
Уж такая моя натура:
Захотелось опять в лето!
Загорелая моя шкура -
Вновь напомнила мне это.

Только вспять не идёт время!
Я по жизни иду прямо
И несу я своё бремя,
Шею выгнув, как бык упрямо.

Набираюсь опять терпенья.
Пролетит три четвёртых года -
Сдамся солнцу и югу в плен я...
Уж такая моя порода!

       * * *