Наедине с собой

Владимир Лакин
Я опять в тишине,
Но надолго ль она?
Цель, как будто мишень,
И не сразу видна.

Я вниманье-прицел
Навожу не спеша
На желанную цель
Осторожно дыша.

Вот уж вижу ее,
И фиксирую взгляд.
Без осечки, ружье!
Потеснее, приклад!

Поплавнее, курок,
Слишком ты уж упруг!
Долетит пуля в срок,
Попадет точно в круг.

Разнесет на куски,
Ибо все по уму...
Я палю от тоски
По себе самому.

2011 г.