Мой Ан-2 теряет высоту

Рубцов Владимир Петрович
Мой Ан-2 теряет высоту

Мой Ан-2 теряет высоту,
И движок чихает на лету.
Я держусь как можно крепче
За рога, а губы шепчут:
«Не дай бог, сейчас я упаду!».

Чуть капот дрожит - слегка в дыму,
Что с движком случилось – не пойму,
А земля всё ближе, ближе,
Самолёт всё ниже, ниже,
Нет площадки, где бы сесть ему.

Впереди канавы и столбы,
Реки, буераки, две трубы,
Берег левый, словно круча,
Правый то ж ни чуть не лучше,
Сесть на воду, если б да кабы!

Вот уже родимая земля,
Задом её чую, ой ля-ля,
Тряска, вдруг, чуть стала тише,
Взвыл движок, и мы повыше
Взмыли, небеса в душе моля.

Вниз ушли столбы, леса, поля -
Негостеприимная земля,
Наш подъём всё круче, круче,
Взмыли мы почти до тучи,
Стали как игрушки тополя.

Снова пару раз движок чихнул
И опять нормально потянул,
Без проблем на эшелоне,
Безопасном небосклоне,
Самолёт до точки дотянул.

На прямой – пред нами полоса,
Из салона слышно голоса:
«Слава богу, долетели
И, кажись, нормально сели,
Нас к себе не вязли небеса!».

По рулёжке катится едва
Борт - в салоне слышится молва,
Пассажиры живы еле,
Лишь немного поседели,
Шепчут: «Всё ж надёжный Ан-2!».

07.10.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.