Где мои шестнадцать лет?

Виктор Вик Пономарев
Бард,(в свои шестнадцать лет
На Большой каретной),
Чистил черный пистолет,
Напевав при этом.

Я,(в шестнадцать,на гнедом)
Пас коров колхозных,
Что б пил город молоко,
Весь пропах навозом.

Бард с девченкою в кино
На сеанс вечерний,
Я же рысью на коне,
Стадо ждут в деревне,

У околицы стоят
Бабы с хворостинами,
На коровушек глядят,
Сыты ли родимые?

Под гитару бард поет,
О "полосе нейтральной",
Меня гармонь моя зовет,
Затянем с ней страдания.

Поспав какихто три часа,
Зануздав гнедого,
На свежий луг,(на выпаса),
Вновь бредут коровы.

Давно те минули года
Остались лишь в альбоме
В нем мы молоды всегда,
Он нам о них напомнит.

Бард покинул этот мир,
Но голос его в дисках,
Всем мальчишкам был кумир
И Остался близкий.

Не похож я на него,
Разные мы очень,
Он певец,артист кино,
Я ж простой рабочий(колхозник),

Но он дергает струну.......
И несутся кони,
Подпою и я ему,
Только на баяне!