О моём понимании Судного Дня

Семён Кац
Что Судный День - судья нам и палач?
Что Судный День - большой народный праздник?
Я слышал много рассуждений разных
От "Поздравляю!" до "Постись и плачь!"

...Открылся Бог три тыщи лет назад
Народу непостроенного Храма
В стране овец, баранов и ягнят
Пастушескому зренью Авраама.

Никто не знает, почему Господь
Избрал народ в пустыне полудикой
Открыть ему, что в людях смертна плоть,
Но души вечны, как Господни блики.

Избрал его не ради благ и прав,
Не ради привилегий на господство,
Но укрощать людской звериный нрав
И сохранять божественное сходство.

Народу бремя на-плечи легло,
Народ - всего лишь люди, а не боги.
Господь его карает тяжело,
Когда он хочет отвернуть с дороги.

Не потому ли в этот день несут
Ему во всех краях свои молитвы?
Сказал Поэт: "Но есть, есть Божий суд!"
И все молитвы кровию политы.