Уносит ветер осень...

Анастасия Арвада
Осень постучалась к нам украдкой...
С ней игривый ветер залетел,
Проявляя странные повадки,
И, творя в округе много дел.

Яркие листочки с ним не спорят...
Хватит красоваться на ветвях.
Дни бегут, бегут и очень скоро
Зимушка заскочит второпях.

Лучше полетать им по раздольям...
Хоть и ветер очень шаловлив,
Но и он - Вещатель Божьей воли,
И в порывах - слишком говорлив.

Дал ему такую Бог работу:
Потрепать немного кроны лип,
Тополей, осинок позолоту,
До того - пока он не охрип.

Ничего, что ветер-шалунишка
Причиняет много так хлопот -
Я люблю  в красе рябины кисти
И летящих листьев хоровод!

В каждом уголке я вижу Бога!
Всюду вижу Божию Красу!
Так, слагая каждый слог за слогом,
Я об этом все стихи пишу...