Почему?

Александр Белов Прохоров
Прохожие на улице
Похожи на пингвинов,
В пол неба тучи хмурятся
И серые машины.

У дворничихи в проседи
Погасла папироса,
А у меня для осени
Есть несколько вопросов;

     Почему всегда дождик
     Протекает сквозь раму?
     И зачем всегда в окна
     Лепит пластилин мама?

     Почему желты листья?
     Почему бульвар спящий?
     Почему не несут письма
     Почтальоны в мой ящик?

Троллейбусы улитками
Плывут по мокрым лужам
И  форточка открытая
Закашляла  простуженно,

Зачем писать я бросила
Любви своей набросок,
Ведь у меня для осени
Есть несколько вопросов:

     Почему всегда дождик
     Протекает сквозь раму?
     И зачем всегда в окна
     Лепит пластилин мама?

     Почему желты листья?
     Почему бульвар спящий?
     Почему не несут письма
     Почтальоны в мой ящик?