Жадность

Людмила 31
Ах Жадность! Мира поглощенье.
Отдай! Мое! Мое!!! Отдай!!!
Увидев формы красоту - враз без сомненья
Кричит: Хочу! Мое! Скорей отдай!
Желание сжигает жадину дотла,
Он превращается в сухую головешку.
И много-много может сделать зла
Из жадности, нарочно, не нарочно.
Не труд Творения, его тепло и свет
Любимы жадиной, а просто форма,
Которую создал не он, нет, нет.
А кто-нибудь, не жадный и покорный.
Покорный и смиренный красоте,
Которую увидел в этом мире,
Покорный жажде Со-Творенья и Мечте
Нести Прекрасное в холодный мир, Свет Жизни...

-----
Самое интересное, что жадность и ждать имеют как бы один корень "жд"... Ожидание возможного... невозможного... Душа человека полна желаний. И иногда они вызывают боль и мучения, настолько они отнимают энергию жизни, вот и получается депрессия... И ходят головешки туда-сюда... Не сразу из пепла возрожается Феникс...