Имеем свет через искусство

Владимир Черченко
“Через искусство имеете свет”
     (Учение Жизни, ЗОВ, 1921г. Январь 1)

Свет искусства светит всем –
Неимущим и имущим.
Исцеляет насовсем –
Ведь искусство всемогуще!
 
Восприемля свет картин,
Свет от музыки прекрасной,
Дух свой, сердце исцелим,
Свет вобрав от звуков, красок.
 
Свет Создателя-Творца
Светит в красках на картине
И художника-гонца –
То же – в звуках сонатины.

Мы вбираем свет от них,
Начинаем все светиться.
И теперь от нас самих
Начинает свет лучиться.

Приступили к кисти мы
Иль к перу для нот волшебных -
От Небесных Сил самих
Свет течёт в нас совершенный.

И рождается поэт
Иль художник красок нежных –
В нас проник Небесный Свет –
Мы в искусстве вдохновенном!
 
Свет искусства светит всем –
Неимущим и имущим.
Исцеляет насовсем –
Ведь искусство всемогуще!