Эх, припомнить бы год без войны...

Наталия Уралова Никитина
Эх, припомнить бы год без войны –
И кому они только нужны -
Разве жить на земле стало тесно?

Над полями стоит тишина
И дымятся ночами болота,
А десантнику снится война
И в засаду попавшая рота.

Он зубами  до крошек скрипит
И безбожно ругается матом,
А жена его рядом не спит,
Неустанно следя за солдатом.

Только вспыхнет заря вдалеке,
Успокоится он понемногу,
Просыпаясь, уходит к реке,
Припадая на левую ногу.

Долго молча глядит на луга,
До изжоги  смоля сигаретой.
И   болит, как живая, нога,
Той войной погребенная где-то.
@li