Алжирское бабье лето

Инна Метельская
Посвящается замечательному Леониду Шупровичу
и его http://www.stihi.ru/2011/10/07/47



В отельной кибитке -
Жилище бездомных поэтов –
Накурено густо ядрёным заморским кальяном
И в форточку птицей
Влетает алжирское лето
Осеннее лето, в чадре из прозрачных туманов.
Вокруг ноутбука
И пыльной зеленой бутылки,
Под плач муэдзина с раздолбанной радиоточки
Живём мы (как будто…)
И влажные наши затылки
Сплели воедино слезливые нежные строчки.
Стихи о разлуке,
Стихи о далёкой сторонке,
О ситцевом, скромном, понятном таком бабьем лете
Заломлены руки –
В восточных браслетиках тонких
И кажется нам:  всё уже совершилось на свете.
Алжирская синь -
Лазурит небоокого рая
Ну, разве сравнить её с небом сапфирным над Брянском?
Замри, муэдзин!
Я любимому песню сыграю
Про нас и про осень. Но только на  старославянском…