Внутренняя эмиграция

Чернаков-Тьмищев
От прожорища, от позорища,
от пожарища-пепелища
не ищи добра, да не жди тепла -
лучше в рубище, словно нищий,
уходи, прошу... - в прах сгорела дверь,
да дверной замок в пепел канул;
Что же ты рычишь, словно дикий зверь,
словно - убоявшийся Каин?
Уходи - прямИ путь лесов и рек -
пусть еще прямы ноги-бОсы...
Нищим - царствие, - так Спаситель рек,
дураков предвидя вопросы
..................................................
От прожорища,от позорища,
от пожарища-пепелища -
уходи, молю: стань святым теперь,
пусть обрящет лишь тот, кто ищет.