Бишкек - столица юности моей

Галина Черязова
Бишкек! Столица юности моей.
Для сердца ты такой родной и  близкий.
Там ветви исполинов-тополей
О чём-то тихо шепчут по-киргизски.

Листаю памяти страницы вновь...
Из детства поплывут воспоминанья.
Мальчишка... Моя первая любовь...
Был для меня кумиром мирозданья.

Ещё страница... И в кинотеатр,
С уроков, коллективно мы сбегаем...
А посреди сеанса завуч наш
Весь класс, с позором в школу забирает.

Перелистну ещё... Актовый зал...
Гремит попсой веселый школьный вечер.
На танец старшеклассник приглашал
И робко назначал на завтра встречу.

На следующей - классом в турпоход...
С ночевкой в горы... Вот уж где веселье.
Тянь-Шаньских елей дружный хоровод...
И про картошку у костра мы пели.

Вот по Дзержинке мы идем гурьбой...
Веселый смех звенит по всей аллее.
Старались рассказать наперебой
Истории, что нынче души греют.

А вечером с подругой в тихий сквер...
Его мы папой Карло называли.
Там Маркс и Энгельс, всем "совкам" пример,
Над чем-то бронзовые головы ломали.

Нас разбросала жизнь по городам...
Но наше братство юности нетленно.
Душой вернемся к сказочным садам
Счастливой памяти. И это непременно!

Ах, как прекрасно в памяти бродить
По площадям, аллеям, скверам, паркам.
Бишкек! Тебе любовь свою дарить
Мы будем ностальгией в сердце жарком.