Старое окно

Аделаида Потёмкина
               


Трещиной время по камню подоконника,
Колупаю краску - патины паутина,
Что было белым - стало чёрным и прелым,
Ночь с той стороны окна,
Златоглазки льнут на мягкий свет,
Путаясь в морщинах старого стекла.
Мхами рамы давно поросшие,
Муравьи ходят в дом гостями непрошенными,
Вереницей бредут проторёнными тропами,
Пауки в углах сеть плетут - близко время обеда,
Сладок "ванька мокрый", муравьям приманка,
Глажу камень холодный, трещинки считаю,
Сколько их - столько дней осталось,
Жить на свете старому окну,
Придёт пластик на смену, холодный, чистый,
Первый снег по ту сторону стекла...




сентябрь 2011г.