И Хугин будит Мунина...

Ирина Безрукова 2
И Осень по ночному коридору
Идёт одна от ворона... к сове...
По паузе их сонного раздора.
Свой шелест оставляя в голове.

И Хугин будит Мунина в темнотах.
Что - новое в известии, сова?
Не спится, Осень, тоже жду чего-то,
С заката жду, что ЭТО рисовал:

Не знаю чьи, но помню эфемерность
Лилово-фиолетовых руин.
Наверно нарисованы неверно,
Вчера заката образ был другим.

Ты платьем, Осень, ярко светишь в куще,
Свет волнами чудесно шелестит!
Проснулся ветер радостно-растущий,
Закрыл собой на время часть пути.

И шёпоты - ливмЯ, мой сад качают...
"Охолони-ка, ветер, - мой балкон!".
И Хугин будит Мунина - сначала...
И в транс войти - мучительно легко.:)


Хугин и Мунин - два ворона, нашептывали Одину тайны прошлого и будущего.