Рутина

Наталья Сергеенко Матюшина
Рутина затянула с головой-
И никуда от этого не деться…
Играет скорбь усмешкою кривой
И подсыпает остренького перца.

Спешу домой сквозь монотонность дня,
Устав от бесполезных разговоров,
Бумажек, кабинетов, коридоров...
Чиновникам нет дела до меня.

Томит неразрешаемый вопрос:
В какую службу дальше обращаться?
-Ты помоги, всёвидящий Христос,
Мне до сердец закрытых достучаться.