Зрелость

Алексей Юшин
Листья красно-жёлтые обшибает осенью.
С георгинов с астрами облетает цвет.
Лето сорок первое отгремело грозами,
И обратно к юности нам дороги нет…
               ***
Синие просторы, голубая гладь,
В моей жизни были вы вчера…
Ночью у костра такая благодать!
Песни под гитару, до утра...


Тёплые палатки, терпкое вино
И костёр такой, что до луны...
Кажется, всё это было так давно…
Кажется, всё это были сны…

Первая любовь и горечи потерь,
И девчонки полные огня…
Остаётся только вспоминать теперь
Тех друзей, что были у меня.

Всё они разъехались, вступили в брак,
И назад нам быт отрезал путь.
Только как мне хочется собрать рюкзак
И опять куда-нибудь махнуть…

Туда где синие просторы, голубая гладь,
Дым костра, гитары перезвон…
Это мы с тобою будем вспоминать
Как волшебный, сладкий-сладкий сон.