Привал

Алексей Юшин
               
Вот и всё. Закончен утомительный путь.
И легла байдарка на траву отдохнуть.
Вёсла отдыхают от натруженных рук
И рюкзак повешен на сук.

Дятел постучит по засохшей сосне.
Зашумит камыш на реке в тишине.
Огненный закат спрячет солнце за лес.
Вот последний лучик исчез.

Вечер голубой зажжёт на небе огни.
И будто мы с тобой на целом свете одни…
А костёр трещит кидая искры во тьму.
Как мы благодарны ему.

Ветер- озорник верхушки сосен качнёт.
На реке тростник тишину разорвёт.
Тихо посидим, помолчим у костра.
Он теперь наш брат до утра…