fermented

Юля Измайлова
кофейный вечер
затопил комнату.
мокко, конечно, лечит,
но
всё равно
на полусогнутых
с ватой в коленях
передвигаюсь
туда-сюда, мотая
в клубок бессонницу.
этим днём по-особому
было страшно.
от выпитых литров
одинаковых мыслей.
ну, как же так-то
внутри
мы настолько похожие.
боже мой.
ты - моё
перебродившее
старое, но снова
по-новому.
помнишь,
как  говоришь ты:
внутриутробные,
брат и сестра,
наверное,
мы были тогда -
в прошлой жизни.
но сегодня-то
требую:
выдерни,
вытащи, как нерв,
пошлую
леску зависимости.
отпусти же.
впрочем,
я не хочу,
торчу
прочно.
не выжить
без этих приходов…
моя агония,
моя бестия...
без скромности
и без палева
слишком низко
упали.
мы и
всё знают
лишь
четыре немые
свидетельницы -
четыре стены.

кофейный вечер
затопил комнату