В ненастье дни осенние похожи

Светлана Кулинич
В ненастье дни осенние похожи…
Сберечь не в силах лета жалких крох,
Деревья, на ветру стыдливо ежась,
С ветвей роняют капель серебро.

Мелькнет прохожий зыбким силуэтом
И сгинет вновь в безликости домов.
Лишь фонари мертвящим жидким светом
Зальют за ним следы его шагов…

И так внахлест (обои будто клея)
Дни слепятся, границы потеряв.
Запутавшись, как птицы в этих петлях,
Мы будем выяснять, кто больше прав.

Ах, боже мой, да так ли это важно?..
Что оба виноваты – вот важней!
И наша ссора кораблем бумажным
Растаяв, сгинет среди серых дней…

Вновь наступает утро. С небосвода
Сияет в синеве слепящий диск,
Кружатся листья ярким хороводом
И беспокоят душу крики птиц.

Земля под прелью томно, сладко нежась,
Манит упасть, вкусить ее щедрот.
Закроет вскоре снег ее небрежность,
Храня до натиска весенних первых вод…

08.10.2011