Пришёл июнь

Стас Карельский
Пришёл июнь, и ночи побелели.
Одна заря встречается с другой,
А под моим окном возник букет сирени,
Большой, в четыре метра высотой.

Узнать хочу, за что мне плата эта?
Что за поклонник, трепетный такой,
Отметился красивейшим букетом,
Бюджет растратив, вероятно, свой?

Но нет, не я отмечена букетом,
Не от поклонника совсем такой презент,
А просто наступило наше лето
И всю сирень осыпал дивный цвет.