Небо

Анка Киреева
Смотрю на небо жадными глазами,
Бросаю ввысь бессмысленный вопрос,
И ветер ласково играет волосами,
Высушивая полосы от слез.

А мимо проплывают пароходы,
Проходят люди, месяцы, года,
Здороваются редко, мимоходом.
А я смотрю на небо, как всегда.

Там, в облаках, последняя надежда,
Где солнце гасит звезды, как мечты.
И словно клетка мне моя одежда,
Не ведает рутина высоты...

А я смотрю на небо и мечтаю,
Бреду наощупь, потеряв свой путь.
И пусть я эту жизнь совсем не знаю,-
Я выучила небо наизусть.