Удача

Лорина Дымова
УДАЧА

Удача моя, заломив свой вишневый берет
И руки засунув в пустые карманы,
Взвилась в небеса и исчезла.
К чему ей билет,
Чтоб улететь за моря-океаны –
Где  звезды ночные по небу рассыпаны,
Как конфетти,
На пальмах жар-птицы цветут,
Бьют в тамтамы индейцы.
Удача там бродит по лунным холмам…
Ну а я тут сиди
И на ее благородное сердце надейся.

Конечно, ко мне возвращаться резона ей нет.
Приходит – уходит, дает – отнимает,
Не требует сдачи.
Но я все гляжу, не мелькнет ли в толпе
Темно-красный берет
Веселой бродяжки, изменчивой пташки –
Удачи.