Зачем мне ад, коль он - есть я

Галина Высоцкая
Душа увидевшая свет,               
Открытым нервом, скрытой болью,
Ну как поладить нам с тобою,
В чём понимания секрет?

В чём мудрость скрытая твоя?
Зачем я так любви желаю?
А полюбив, опять страдаю,
поранив сердце о края
разбитой чаши мирозданья.
Мы, люди, странные созданья
зачем мне ад, коль он - есть я.

Душа способная любить,
Открытым нервом, скрытой болью...
Я научусь не жить любовью,
А лучше научусь не жить.