База Ордена Красной Звезды

Яков Перчик
Под Смоленском прогретом огнями,
там где залпы гремели с утра,
родилась, как рассвет за горами
и как солнце светила всегда.
Молодые сердца собирала,
сквозь Европу "ложила" мосты,
нашу родину освобождала,
База Ордена Красной Звезды.

Много пуль над тобой просвистело,
много пыли подняла с дорог,
ты в огне врага не сгорела,
лишь садила траву на песок.
Закрывала глаза на паденья,
достигала небес высоты,
ты была, как святое мгновенье,
База Ордена Красной Звезды.

Ты сейчас расцвела, зашумела
и твой образ всегда впереди,
что-то в детстве ты не умела,
а теперь можешь смело идти.
На ладонях несешь нашу славу,
твой прорыв в сердцах не остыл,
пред тобой на колени я стану,
База Ордена Красной Звезды.