А Татьяна тоже кареглазая

Арбенин Евгений
А Татьяна тоже кареглазая,
А я раньше и не замечал,
В каждом первом женском теле лазая,
Ей я ничего не обещал!

Если раньше Таня увидала бы
С кем я просыпаясь – засыпал,
Как моряк, меняя часто палубы,
Попадая с корабля на бал,

То тогда бы как в сюжете сказочном
Нежный взгляд её же доброты
Расхамелеонился бы в красочки
Бесконечно-зябкой мерзлоты!

Посему я прячу злое прошлое,
Пристально в глаза её смотря,
И слова ей говорю хорошие,
Потому, что знаю, что не зря!

Эх, а раньше в мыслях ограниченных
Плавал я на жизненном пути,
А теперь в её глазах коричневых
Утонул! Меня вам не найти!..

2011