Ванятка и вкуснятка

Галина Косова 2
Стоим мы по разным углам,
Сопим, так серьёзна обида.
Конфетку свою не отдам,
Не буду я добрым для вида.

Пусть сердится мама, и что ж?
Ворчит пусть родная бабуля!
Я больше для них не пригож?
Теперь я уже не сынуля?

Нет, страшим я быть не хо-чу!
Уйду лучше жить к Бармалею.
И в Африку с ним укачу,
Но вдруг от жары заболею?

Сегодня не лягу я спать,
Мне б Оле-Лукойе дождаться.
С ним буду по сказкам гулять,
С ним в миг научусь превращаться.

Волшебником стану я сам,
Узнают все имя Ванятки.
Конфет много всяких создам,
И разной чудесной вкуснятки.

Нет, лучше в ракете большой
Отправлюсь к далёким планетам.
Уж там я не буду «лапшой»,
В скафандре, с большим пистолетом.

А лучше я в лес убегу,
Построю себе там избушку.
Я Бабе-Яге помогу,
Насолим грибов с ней кадушку.

Как пахнет бабулин пирог!
Подходит пора угоститься….
Вдруг жадностью я занемог,
Могла ли она заразиться?

Быть старшей всегда не легко!
Быть доброй и ей надоело.
Уедет от нас далеко.
Да, жадным быть – это не дело!