Дорожное... осеннее...

Евгения Валодина
Начало октября... сбивает дождь-шалун
С рябинки рыжей ягодные гроздья,
Ворона, в роли вещей птицы Гамаюн,
Пророчит зиму с кривенькой березы.

Начало октября... метелки ковыля
В траве - как хохолочки серых цапель,
Присевших стайкой в заболоченных полях
Искать приюта от холодных капель.

Начало октября... осинник золотой
Красуется в кругу багряных кленов,
Над ними кедр качает кроной-головой, -
Могучий Царь Тайги вечнозелёный.

Начало октября... на перевале снег
Укутал белой шалью ветви елей,
Притихший ветер, словно нянька в полусне,
Колышет птичьи гнезда-колыбели.

Начало октября... в озерных камышах
Готовят молодняк к отлету гуси...
Прощаюсь с летом... и исполнена душа
Осенне-колдовской щемящей грусти...