Ненависть и злость

Леонид Гуревич
Повсюду ненависть и злость
Преследуют жестоко нас.
Их скрытая от взоров плоть,
Как пули ранит нас подчас.

Они не только на земле,
Есть в воздухе и на воде.
Коварство их на той стреле,
Что ранит больно и везде.

Коварство много лет живёт
И никогда не пропадёт,
Нас в заблуждение введёт,
А после в пропасть подтолкнёт.

Поскольку ненависть сильна,
Для злости нашей нет границы,
Мысль беспокоит всех одна:
Закрытой избежать больницы.

А чтобы не было беды,
В борьбу включиться надо дружно.
Убрать пороки, их следы,
Оставив только то, что нужно.