Не возгордись

Алексей Чикин
Пленённый радостью побед
Не возгордись, побойся Бога.
Тобой ли выбрана дорога,
Когда идёшь на Божий свет?

Спасибо Небу за урок,
Урок достойный нашей доле,
По силам данный всякой воле;
Судьба – суд Божий – суть дорОг.

Пусть будет в радости светло,
Пусть будет радость благодатна...
Любовь... как солнце необьятна!
Она родит души тепло.

Пленённый радостью побед
Не возгордись, побойся Бога.
Тобой ли выбрана дорога,
Когда идёшь на Божий свет?

P.S.

Быть может ад - дорога к раю,
Быть может мука неспроста,
И я дороги выбираю
Уже не с чистого листа.

Ты скажешь мне, что я свободен,
А я отвечу вам - "Увы"
Всё подчиняется природе,
От чувств, до мыслей головы.