К вопросу о ленивых топорах

Евгения Присич
Ты что , топор мой, в неге развалился,
лежишь, ржавеешь, сволочь, почём зря?
Допустим, я, хозяин твой, напился,
И трудно отличить день ото дня!

А ты и рад такой халтуре:
Стоит чуть начатая баня,
Забор кривой скрипит, в натуре,
Топор! Ты ЛОДЫРЬ. -думал Ваня!

И топорище, что ли, замочить,
И не мешало б горло промочить,
Лежу я на диване, не в дровах,
О топоре мечтает баня, ах!

Капелью, пеньем птиц звала Весна,
И с "Пузырём" поспорила Блесна,
С трудом найдя топор в  чулане,
Вновь подступился Ваня к бане.

Такого лодыря,
              (топор),
                Вам не сыскать,
И только-только начата работа,
Удар кривой, кричит Ванюша :"...Мать!"
Теперь о пальце вся его забота.

Прошла Весна и не хватило Лета,
Что грело баню, миллионы тел,
Забор заждался для себя рассвета,
И с ветром вместе бане песни пел...

А с долгостроем Осень слёзы лила,
Листвой пытаясь крышу воссоздать
Но не были положены стропила,
Никто не крикнул залихватски:"...Мать!"

Забор поник, прождав напрасно Ваню,
Придёт Зима, за ней Весна придёт,
Возможно. кто-то даже сходит в  Баню...
Когда Топор с пригорка запоёт...

Приглашаю посетить сайт "Креативные Поделки Евгении Присич")))
http://creativcrafts.com
Скопируйте ссылку, вставьте в адресную строку браузера,  и нажмите ентер)))