Искушение

Алина Стрельцова
Пусть говорят, любовь к тебе – порок
И заклеймлён с момента мирозданья.
Я получаю горестный урок:
Плод Древа Знания несёт в себе страданья.

Нам выпала запретная любовь,
Она пришла негаданно-нежданно,
Сметя тлен бытия, вернула к жизни вновь
Двух странников, попавших в плен тумана.

Пути Господни не предугадать,
И лабиринты жизни – круты и строптивы.
Не уставала верить я, надеяться и ждать –
Ведь без тебя и ангелы звучали так фальшиво!

Судьба свела, когда уж полпути,
Отпущеннoм для нас, осталось за плечами,
И нам от искушенья не уйти,
Но вижу я, глаза твои полны печали.

Не в силах побороть любови торжество
Благоразумье ты зовёшь в подмогу.
Лишь сердцу верь: чисты стремления его,
Оно тебе укажет верную дорогу.

Любовь – не искушение для нас,
Она – судьба и смысл существованья!
Взгляни на небо – радуги раскрас
Откроет вечные законы мирозданья.