Маме

Одиссея
Позади лихолетье былое,
Неосвоенная целина,
Километры дорог заснеженных,
Где годами ты шла одна.
Вспомни прошлое с грустной улыбкой,
А плохое тотчас забудь.
Пусть не розами, а ромашками
Был усеян твой сложный путь.
Не изысканы были радости,
Не избалована судьбой,
Среди жизни такой... беспробудной,
Ты осталась сама собой.
Как березка в зеленом поле,
Нипочем  ей ни холод, ни зной.
Все стоит в своем платьице тоненьком,
Хороша,  и чиста душой.