ничего страшнее

Янина Керн
нет ничего страшнее, чем граммы волнения
при чтении твоих же писем.
я рассыпаюсь, становлюсь, словно бисер,
пытаюсь не спятить от откровений.

посмотри же,
внутри все сжалось.
господи, зачем ты пишешь мне строчки.
я вот взяла и взорвалась.
как рейсовый автобус,
разлетевшийся на кусочки.

он объехал ведь целый глобус.
и фактически умер.
а внутри же матери-дочки,
я теперь одиночка.
приближаю тихонько зуммер.

а в нем февральские вечера.
чьи-то и смех, и рев.
и вроде даже полжизни.
ничего нет страшнее,
когда не вернется *вчера*
когда не поддашься мысли.
*ну, привет, гумилев*.

и к тому же — бродский
у меня все так по-господски
было до взрыва.

а теперь, какой нахрен завтрак
и чай с лимоном,
когда не наступит завтра
я теперь моно

я — человек растение
нет ничего страшнее,
чем граммы волнения.