Троллейбус

Лариса Васильченко
Давным-давно жил-был один троллейбус.
Когда быть врозь не доставало сил,
Он нас с тобой вдоль липовой аллеи
Друг к другу в юном городе возил.

Нас разметала жизнь по странам-весям,
Но до сих пор я твердо верю в то,
Что есть на свете наш с тобой троллейбус,
Живущий в старом городском депо.

Наверно, это ничего не значит,
Но выезжает ровно в пять ноль две
Троллейбус, и табличка "Спецподача"
На лобовом красуется стекле.

Пока ты где-то мчишь в автомобиле,
А я - в вагонной тесноте метро,
День изо дня на остановке пыльной
Водитель ждет, томится, пьет ситро.

И знаешь, так тоскливо оттого мне,
Что накануне той поры, когда
Его маршрут мы наконец-то вспомним,
Нас наш троллейбус перестанет ждать.