Сергею, и многим другим чернобыльцам

Дарья Зернова
Отчего с фотокарточкой старой вдвоем,
На лице с выражением страшным,
Ты опять просидел до утра за столом,
Заходясь временами от кашля?

Что ты думаешь? Или, о чем ты молчишь?
На столе – крепко стиснуты руки…
Что, опять все на стрессы списали врачи,
Хоть уходят друзья друг за другом?

У тебя на коленях – Чернобыльский Спас,
Ты опять вспоминаешь про Припять.
Четверть века спустя, ты для многих из нас –
На Земле, а не в Небе, Хранитель.

Может, Припять проснется, и встретит рассвет?
Побегут электрички на Янов?
Что ж ты плачешь, мой друг? Мы когда-нибудь все
Горькой пылью полынною станем.