Тиш-потиш

Натали Флай
Сын у мамы - Тиш-потиш -
Сорванец, а не малыш.
Ищет мама: "Тиш, ты где?"
- Вот он я! - сижу в воде. -
Над водой глаза и ноздри.
- Тиша, ноздри не замёрзли?
Ты не мал, но пруд глубок.
Ближе к берегу, сынок!
Есть за что ловить сынка:
За округлые бока!
И за левый бок, глядишь,
Ты поймаешься, Потиш!
Можешь и за правый бок
Ты пойматься на крючок.

- Мама, полезай купаться,
На волнах поволноваться!
Будем делать пузыри,
Я считаю: "Раз, два, три!"
Над водой - большая буля,
Под водой - герой-сынуля.
- Я горжусь тобой, малыш.
Сразу видно: ты не мышь.
Не дразни лягушек, Тиша,
С маленькими будь потише.
Вылезай уж, завтрак ждёт.
Насухо протри живот.
Мама сыну улыбнулась,
Развернулась, повернулась.
Оглянулась - н и к о г о...
- Не доходит до него!

Похудеешь без обеда,
Егоза и непоседа!
Где ты, Тиша, где же ты?
- Мам, я нюхаю цветы.
- Тишенька?.. - Я, мама, тут.
Тут, где заросли растут!
- Это было цветником. -
Мать вздохнула над сынком:
- Из чего венки плести,
Если нечему цвести?..
Ты такой шкодливый, Тишка,
Почему ты не зайчишка?
Я б тебя в капусте, милый,
Каждым утром находила!

Видишь, к маме-кенгуру
Кенгурёнок по утру
Прискакал и в сумку - скок!
И накормленный сынок!
Ты не кенгуру, Потиш,
В темноте не усидишь.
Рядом сын и мама с ним -
И не скучно им двоим.
Но прибавилось проблем:
Тиша дома - слышно всем.
Кротость мамы много выше,
Чем проказы Тиш-потиша.
Потому что эта мама
Малыша гиппопотама.
И не мыши, не котёнка,
А гиппо-по-по-потёнка!