Ромашковый блюз

Татьяна Летнева
Ромашковый блюз
Ты услышишь однажды.
Там живет мое солнце.
Цветет бесконечное лето.
Только там…
Всё в ромашки одето.
Под звучание флейты
В ромашковом платье
Там Весна пробегает,
Затаенным сомненьем
На ромашке гадает.

Мой ромашковый блюз…
Сколько песен там спето…
И дыханием нежным,
Белым бархатом -
Лепестками вопроса,
Интуицией цвета -
Золотистою охрой,
Сердцевиной надежды,
Тонким запахом лета,

Жаром солнца и света,
Зарождается снова
Из ромашек новая песня.
Мой ромашковый блюз…
Там безбрежность полей
И ласкающий ветер.
Там нетленна душа,
Что ромашкой согрета.
Там мелодией тонкой

Нежность тонет ответом,
Там в ромашках мечты
Утопают приветом…
Там в ромашковом поле
Девчонка собирает букет,
Устремляясь на встречу
С ромашкой в руке,
И мальчишкин ответ
В одном лепестке.

Мой ромашковый блюз…
Сколько можно
Мне вспомнить…
Вновь Всевышний
Мне не смог отказать,
Продолжением снов
Он решил доказать
Через сына и дочку,
Чтобы поле ромашек

Загадками тайн и
Ромашковых сказок
Удивлением открылось
В их безбрежной душе.
В жизнь влюбленность,
Любви окрыленность…
Только как подарить
Под мелодию сакса
Глубиною и грустью
 
Чувства бездонность?
Мой ромашковый блюз
С голубой бирюзою,
И с глазами - Озеровых чаш,
И горячим- горячим,
Дурманящим запахом трав,
Щебетанием птиц,
И кружением сладким
Звеняще-тягучего зноя.
 
С ожиданием грез,
С бесконечной тоскою
По себе, по тебе,
По любви уходящей,
Не дающей покоя…
О, ромашковый блюз…
В моем сердце и мыслях.
И ромашки - цветы –
Мой Роман, моя страсть
 
Материнской любви –
Это ты, это ты, это ты.
Под ромашковый блюз
Умирать не боюсь…
Под ромашковый блюз
Я живу и смеюсь…
Под ромашковый блюз
Снова в жизнь непростую
Беспричинно влюблюсь…