Кнопка

Нати Лаптева
                Сергею Корсакову

Ты помнишь, Серёжка, из школы с тобой
По парку ходили дорожкой одной.
Поставив портфели, однажды весной
Болтали беспечно под старой сосной.

И, чтобы запомнить из вёсен одну,
Мы кнопку на память воткнули в сосну.
Шутя, проверяли: а там ли она,
Хранится ли тайна, жива ли сосна?

С тех пор не одна отзвенела весна.
Теперь не до шуток, - не те времена.
Но мимо иду, вспоминается мне:
Здесь детство прикноплено к старой сосне.

Иллюстрация из интернета