Плывёт в берегах целой жизни обман

Покровская Ирина 78
Над полной рекою осенний туман
Зеркальность воды - идеальна…
Плывёт в берегах нашей жизни обман.
Пустынно. Крик чайки печальный.

Спускается небо суровою мглой,
Тревоги душе прибавляя:
Блуждаем вслепую по жизни с тобой,
«Зачем?» и «Кто мы?» вопрошая.

Бросает на камни земной наш «баркас»-
В религиях ищем спасенье.
Спокойствие там обретаем, подчас,
Молитвы твердя с упоеньем.

Пройдя миллионы волнующих лет
Блуждая средь догм и обрядов,
Найти уповаем Божественный Свет,
Мы ищем во вне, где-то рядом…

А то, что так нужно, есть в каждой  душе:
Надёжно в глубинах хранится.
По ниточке, тоненькой ставшей уже,
Должны мы к себе возвратиться!

Забытою ласкою солнечный луч
Раздвинул небесные шторы.
Душа заметалась: терпеньем не мучь,
Открой же нам знаний просторы!

Малиновым светом закат запылал,
Меняя  пространство  смелее,
Лучами  играя, он нас обнимал:
РАссветом, РАссветом согрею!

Дружок, ты еще эту ночь  потерпи,
На звёзды небес полюбуйся,
Прочувствуй от них все потоки любви…
А утро придёт, не волнуйся!

И вечный простор с мириадами звёзд
Объявит Мирам во Вселенной:
Из долгих терзаний, обманчивых грёз
Земляне рождают прозренье.

Предложу вниманию : http://www.stihi.ru/2011/10/09/4495
октябрь 2011г. Ред. 2018г.  **
картинка из интернета.