Минздрав предупредил, или Сдавайте кровь

Юрий Семецкий
Девушка, наполненная кровью,
Юноша горячий и хмельной
Ходят по родному Подмосковью
В поисках удачи неземной.

У неё в каких-нибудь Мытищах
Есть друзья, но всё по мелочам,
А она единственного ищет
В тёмных подворотнях по ночам.

Юноша застрял в своей Капотне,
И, глотая ночью никотин,
Тоже ищет, тоже в подворотне,
Но не может девушку найти.

Эти не назначенные встречи
Догорят огарочком свечи...
Помолчим, друзья, ещё не вечер,
Помолчим минуту, помолчим.

У неё под пятаками веки,
Поздно парню нюхать нашатырь -
Их сердца соединил навеки
В темноте подкравшийся упырь.

Не сочтите мысль мою за хохму,
Действо отвратительное, но
Пил он кровь, чтоб с голоду не сдохнуть,
Ради жизни и её основ.

А ведь всё могло бы быть иначе,
И не по задумке палача,
Если б кровь сдавали в пункте сдачи
Добрым и отзывчивым врачам.
08.10.2011