Я растил в саду смоковницу...

Петр Чухлебов
Я растил в саду смоковницу.
Ты срывал с неё инжир.
Винной ягодой любовницу
Угощал я, как транжир.

А когда листочек фиговый
Нежно, трепетно отъял,
Ты ворвался смерчем с визгом и -
Плод, взращённый мной, отнял

Думал, мне удел любой к лицу.
Я ж вину твою итожил:
Ты увёл мою любовницу...
Я - жену твою одолжил!