Нарисуй меня художник

Южана
Нарисуй меня,  художник
Синей краской акварели
Чтоб на облаке небесном
Лишь глаза мои горели

Чтоб душа моя сливалась
С золотыми куполами
Что уперлись в поднебесье
И Христа к земле призвали

Нарисуй меня, художник
Просто женщиной земною
В нежно-васильковом платье
И с распущенной косою

Нарисуй меня,  художник
Просто Золушкой из сказки
Или девушкой босою
Или кроткою монашкой

Нарисуй меня Любовью
Нежностью и Откровеньем
Неоконченным  романом
Просто,
     радостным  мгновеньем