В любви материнская суть

Ольга Лач
Хоть будь семи пядей во лбу,
Хоть выше высокого стань,
Хоть яркой звездой засветись,
Хоть всех на колени поставь!

Но если душа словно лед,
А сердце - холодная сталь,
И главное - точный расчет,
То мне тебя только лишь жаль.

Любовь за любовь нам дана.
Но чтоб научиться любить,
Сердечности тихой волна
Твой храм должна озарить.

Лишь искренним чувством горя,
Ты в сердце другого войдешь.
Себя самого лишь любя,
Дороги туда не найдешь.

Пусть гений, любуясь собой,
Считает, что благо несет.
Но жизнь своей мудрой рукой
Ведет уж обратный отсчет.

Успей же сердечнее стать!
И великодушнее будь!
Не так это важно - сверкать,
В любви - материнская суть.