Как жизнь...

Романник
Дыханье утра - иней,
И звезд холодный цвет,
C восходом канут синей
Росой - в рассвет.

Но, и в тоске предзимней,
Весны и лета свет:
От зноя, гроз и ливней,
Остался след.

Октябрь. Хмель и тленье
Вобрал и все отторг!

Осенних дней горенье,
Как ярмарочный торг,
Как жизнь - одно мгновенье,
Смиренье и Восторг!