Луна

Рихард Мор 2
Твой свет серебряный, животворящий
Довольно каверзный и в настоящем.

Ожоги внутренне, не очевидные.
Лишь ждать заутренних, где подлечиться бы.

В крови с напалма гарь, печаль приглушена.
Твоя видна, медаль, в животном ужасе.

Ну а вдруг кто и, воспротивится,
Ты ли ммм смолчишь в ответ, провидица?

Кусок из камня, льда. В колючем космосе.
Так от чего ж, дрожит, молитва в голосе?

Хочу я ль знать? зачем... о, нет ненужное.
А числовой мираж, ты дай, послужит мне...