Без срока давности

Леонид Жигунов
Есть песни те, что не имеют срока давности
Их можно написать на эпитафии.
И с ними в бой идут,не зная жалости,
И их поют на старых фотографиях.

И время в сердце навсегда останется,
То угольком, то ярким алым пламенем.
Встречаемся мы раз, и не прощаемся.
И временами теми сердце ранено.

Я не забуду никогда минут пятнадцати,
Я не забуду твои руки, твои волосы.
Со времени того галлюцинации
Шагают следом, шепчут твоим голосом.

И знаю я - мы больше не увидимся.
И эта мысль мне по горлу лезвием.
Не встанем рядом, крепко не обнимемся-
И сердце бьёт печаль стиийным бедствием.

И имя одному мне только ведомо -
С тем именем все сны отныне связаны.
Шагаю в бой,проигранный заведомо -
Три слова, видно, никогда не будут сказаны.