Наверное...

Катерина Карелина
Наверное дождь не просто так стучится в окно,
Наверное там на небе скучают тучи.
Они как и ты вид сделали, что всё хорошо.
Но не удержали воды с наступлением ночи.

Наверное листья тоже грустят.
Они оторвались от дома, от любящей мамы.
Печаль их о том, что им не вернуться назад.
От горя чернея, у луж забирая грязные гаммы.

Наверно тот кот, что под лестницей грустно спит,
Тихонько мяучит и лапами уши чешет,
Какой-то глубокой печалью разбит.
Прохожий на морду хмурую, взгянув, опешит.

Наверное этот прохожий домой спешил.
Наверное дети, семья, всё как надо.
Но слишком во взгляде его мало сил.
Кота подобрал, в аллею спеша с лимонадом.

На лавке сидят грязный кот и человек.
Кот чешется и жалко мяучит.
А человек, устремляя взгляд вдаль,
Тихонько о прошлом плачет.